30.01.2015 13:00

Эксперт: в России пора открывать магазины товаров с просрочкой

Эксперт: в России пора открывать магазины товаров с просрочкой

В условиях кризиса в России нужно открывать магазины товаров с просрочкой. Такое мнение в пресс-центре "Росбалта" высказал управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

По мнению эксперта, контрсанкции привели к тому, что "мы вынуждены завозить продовольствие через Израиль, Белоруссию, Казахстан, причем, втридорога". "Думаю, ни для кого уже не секрет, что Норвегия увеличила экспорт лосося через Белорусь в четыре раза", — заметил выступающий. В результате, по словам Потапенко, цены на продукты растут не только за счет постоянно меняющегося курса, но и за счет оплаты логистических издержек.

Эксперт отметил, что в недалеком будущем львиную долю зарплаты россияне будут оставлять в рядовых продуктовых магазинах. "В России пора открывать магазины товаров с просрочкой. Во всем мире такая практика давно существует. Это позволило бы гражданам выжить в тяжелые времена", — считает эксперт.

Источник: rosbalt.ru

Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Discovery тур: что, кому, зачем и почем? 5 древнейших кладбищ мира Торговое оборудование для продуктового магазина Ставки на большой теннис и другие виды спорта

Лента новостей