30.01.2015 10:00

Шувалов о "маниакальном" стремлении ЦБ к независимости

Шувалов о

Шувалов назвал «маниакальным» стремление ЦБ подчеркнуть свою независимость

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает маниакальным стремление Банка России любым способом подчеркивать собственную независимость от исполнительной власти, в том числе попытки регулятора вывести финансовый сектор из-под действия общего закона о саморегулировании

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая на заседании, предложил продолжить практику создания специальных законов, регулирующих финансовый сектор, и не распространять на него действие общего закона о СРО.

«Я дал предложение не поддерживать. Считаю, что вообще позиция Центрального банка в стремлении получить любым способом и подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже просто иногда маниакальна», - сказал Шувалов, передает РИА «Новости».

«Это общая рамка, заданная Федеральным собранием, и, конечно же, в пределах этой общей заданной рамки то, что будет регулировать Центральный банк - к этому правительство будет относиться с уважением, и никаким образом наши полномочия не будут пересекаться. Но мы считаем, что это должно быть в рамках единого законодательства», - подчеркнул Шувалов.

Источник: vz.ru

Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Анализ целевой аудитории Преимущества установки безметалловой коронки Виды транспорта в Сингапуре СПР: универсальный справочник Таджикистана

Лента новостей