30.01.2015 4:00

"Газпром" отчитался о падении прибыли и росте долга

Падение мировых цен на нефть может негативно сказаться на финансовых показателях компании.

Чистая прибыль Газпрома за период с января по сентябрь 2014 года снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 556 миллиарда рублей, следует из отчета российского газового холдинга.

Также компания отчиталась в четверг о значительном росте чистой суммы долга: по состоянию на 30 сентября 2014 года эта сумма составила 1,265 триллиона рублей, что на 14% больше показателя по состоянию на 31 декабря 2013 года.

В Газпроме заявляют, что снижение мировых цен на нефть, которые с лета прошлого года упали более чем вдвое, могут оказать негативное влияние на финансовые показатели компании.

"Падение мировых цен на нефть может привести к снижению цен на природный газ, который мы реализуем по долгосрочным контрактам с европейскими или прочими потребителями, которые связаны с индексами на нефтепродукты, и может повлечь сокращение наших доходов от экспорта. Дальнейшее снижение может оказать неблагоприятное воздействие на наш бизнес, результаты операционной деятельности, денежные потоки, финансовое положение, возможность финансирования планируемых капитальных затрат", - отмечается в сообщении Газпрома.

Источник: korrespondent.net

Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Купить корпусы для iPhone 7 Plus Гарантированная возможность выиграть с онлайн казино Лотору Как правильно хранить овощи и фрукты? Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей