Банки с Уолл-стрит теряют в капитализации

Компании Уолл-стрит не успевают за фондовым рынком, на котором ралли уже более пяти лет, и уступают позиции фирмам технологического сектора и сферы здравоохранения, отмечает агентство Bloomberg.
К закрытию торгов в Нью-Йорке 18 декабря в список 500 крупнейших компаний мира по объему капитализации входило всего 32 финансовые организации США против 41 в конце предкризисного 2006 г.
При этом рыночная стоимость некоторых компаний Уолл-стрит, еще остающихся в списке (например, Citigroup Inc. и American International Group Inc.), уменьшилась до малой доли от капитализации таких гигантов высокотехнологичного сектора, как Apple Inc. и Google Inc.
Капитализация Goldman Sachs Group Inc. выросла до максимума в 2007 г. и с тех пор снизилась более чем на 20%. Если Google и Apple все это время разрабатывали новые продукты и увеличивали клиентскую базу, то выручка компаний Уолл-стрит от торговых операций сокращалась, они занимались в основном погашением государственных кредитов, урегулированием претензий властей и приведением в порядок активов по требованиям регулирующих органов.
Goldman Sachs вышел на открытый рынок в 1999 г. - тогда же, когда президент Билл Клинтон подписал закон, отменивший разделение банков США на коммерческие и инвестиционные. На 18 декабря капитализация банка сократилась примерно на 21% по сравнению с максимумом на уровне более $105 млрд, зафиксированным в октябре 2007 г.
Среди банков, выбывших из списка самых дорогих компаний, оказались Lehman Brothers Holdings Inc., объявивший в 2008 г. о банкротстве, и Merrill Lynch & Co., в том же году заключивший сделку по слиянию с Bank of America Corp.
Источник: vestifinance.ru
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин