Куда летит рубль: что это значит и что нам делать
С рублем все достаточно просто: есть факторы фундаментальные, а есть факторы сиюминутные. Факторы фундаментальные скучные - есть коррупция и произвол монополий, с которыми никто не борется, есть либеральное правительство, которое обслуживает интересы глобального бизнеса, поэтому развитием не занимается, и есть присоединение к ВТО на колониальных условиях, которое тоже надежно блокирует развитие. В этих условиях экономика сыпится. Причины очень простые - в 1991 году создавалось российское государство создавалось на руинах Советского Союза для разграбления советского наследства. И в этом по эффективности наша государственная машинка переплюнет США.
Поэтому с точки зрения тактики девальвация была абсолютно правильным решением, но как всегда все испортил эксцесс исполнителей. Ведь девальвацию нужно проводить быстро, как операцию под наркозом, а у нас она растянулась на полгода, в результате позитивный эффект минимален, а негативный - максимален. И на это накладывается личный чиновничий интерес - снять с себя ответственность, чтобы ничего не делать. Как и поступил Банк России. И сейчас чиновники используют санкции, как предлог, и валят на них все, как на мертвого. У нас инфляция, потому что санкции. Падение уровня жизни - тоже санкции. И девальвация у нас, потому что санкции, и отток капитала. А то, что эти события даже по срокам не состыковываются, так это наших чиновников не волнует.
"Куда летит рубль: что это значит и что нам делать", отчет с пресс-конференции М.Г. Делягина в Независимом пресс-центре.
Источник: delyagin.ru
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин