31.10.2014 20:15

Идет торг с Россией за цену МАЗа

Идет торг с Россией за цену МАЗа

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко рассказал, как идет торг за МАЗ, и заявил, что объединение белорусского завода с российским КамАЗом - единственный способ защитить нишу на рынке, которую пока теряют оба производителя.

"Каждый защищает свой рынок – все пришли к этому, и в Европе, и в США. И МАЗ, и КамАЗ потеряли свои ниши, надо быть крупным и мощным. МАЗ - 28 тысяч машин, КамАЗ – 45 тысяч. А чтобы быть конкурентоспособным надо иметь не менее 80-100 тыс. Пока даже если сложить, они далековаты от этой цифры", - сказал Семашко, выступая в парламенте. Он отметил, что в случае объединения будет синергетический эффект, и общий объем удастся увеличить.
Владимир Семашко пояснил, что сейчас Минск и Москва торгуются за цену своих активов. Он напомнил, как непросто Беларусь продавала "Белтрансгаз", за который Россия сперва давала не больше 600 млн долларов. "А продали в итоге за 5 млрд долларов. Чувствуете разницу?", - поинтересовался первый вице-премьер у депутатов, добавив, что процесс переговоров продолжается.

Источник: news.tut.by

Бумага для дизайна по лучшей цене Где купить арматуру в Харькове Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Транспортно-логистические услуги в России Риски ДНК-паспортизации

Лента новостей