01.10.2014 0:00

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского «Союзпромбанка», махачкалинского «Эсидбанка» и самарского банка «Приоритет». Эти кредитные учреждения проводили высокорискованную политику и проводили сомнительные операции. Об этом, как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня сообщает пресс-служба регулятора.

Уточняется, что «Союзпромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», – говорится в сообщении.

«Эсидбанк» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На протяжении 2013 года «Эсидбанк» был вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.

«Приоритет» не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения принято не было.

Во все три банка назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Эсидбанк» и «Приоритет» – участники системы страхования вкладов. Отзывы лицензии на осуществление банковских операций являются страховыми случаями.

По величине активов «Эсидбанк» на 1 сентября 2014 года занимал 693 место в банковской системе, «Союзпромбанк» – 592 место, «Приоритет» – 522 место.

http://newdaynews.ru/moskow/513395.html

Виктория Кравченко Источник: newdaynews.ru

Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Купить кресло-мяч Косметика премиум класса для вас Продажа микрофибрового волокна Перевозка крупных грузов из Китая в Украину

Лента новостей