Любимый порт грузовладельцев РФ недозагружен из-за санкций

Lloyd's List утверждает, что, в частности, контейнерооборот порта Санкт-Петербург снизился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вследствие экономических санкций ЕС.
Ссылаясь на Global Ports, крупнейшего в России оператора контейнерных терминалов, Lloyd's List приводит и такую цифру: объёмы Большого порта Санкт-Петербург снизились до 1,2 млн. ДФЭ, то есть, на 2,8 процента.
Усиление санкций ЕС и контрсанкции России сильно изменили рынок контейнерных перевозок.
Снижение контейнерооборота на Северо-Западе страны вызвало оживление торговли на востоке: порт Восточный (Находка) сообщил об увеличении грузопотоков на 8,7 процента (243 тыс. ДФЭ дополнительно). На этом фоне стали качественно меняться сухопутные грузовые сервисы. Прежде всего, подорожали железнодорожные перевозки. Lloyd's List связывает эти процессы с общей нестабильностью рынка на всей территории Азиатского континента.
Но если иметь в виду, конкретно, Россию, то, на наш взгляд, эта санкционно-логистическая логика ломается. Трудно отличить объективные факторы от субъективных. Тарифы на нашей железной дороге растут всегда.
Источник: publicsea.ru
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин