15.01.2014 0:06

Еврокомиссия поставит барьер "миграции от нищеты"

Еврокомиссия поставит барьер

Еврокомиссия поставит барьер Еврокомиссия представила руководство, которое будет определять право безработных мигрантов из стран ЕС на получение социальных выплат. Получение вида на жительство поставлено в зависимость от усилий найти работу.

Право проживать в странах Евросоюза и получение социальных выплат мигрантами из других государств ЕС будут зависеть от их успехов в поиске работы. Об этом в понедельник, 13 января, заявил еврокомиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор. Как сообщает агентство epd, он представил в Брюсселе новое руководство, которое будет определять право безработных мигрантов на получение социальных выплат.

В этой ситуации страна постоянного проживания мигранта приобретает решающее значение, поскольку социальные выплаты осуществляются тем государством, в котором этот человек проживает.

Обычно право европейских мигрантов проживать в другой стране ЕС ограничено пятью годами, если человек не смог найти себе работу и не в состоянии обеспечивать себя финансово, напоминает агентство Reuters. При этом, как заявил Ласло Андор, не существует правила, согласно которому после шести месяцев проживания в какой-то стране, мигрант автоматически получает вид на жительство. По мнению еврокомиссара, шесть месяцев - это достаточный срок, чтобы установить, есть ли у соискателя реальные шансы найти работу.

Дополнительные критерии

Кроме того, согласно представленным директивам, в отдельных случаях чиновники могут оценивать и другие критерии: состав семьи, срок пребывания в стране, наличие собственной квартиры или общественную деятельность соискателя. Важным является и тот факт, имеет ли мигрант жилье на родине и каковы мотивы его пребывания в новой стране.

Появление нового руководства стало реакцией Еврокомиссии на бурные дебаты о "миграции от нищеты", развернувшиеся в ряде стран Евросоюза в связи с тем, что с 1 января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС. Политики опасаются, что в результате в Германию и другие богатые страны ЕС потянутся не квалифицированные специалисты, а люди, заинтересованные лишь в получении социальных пособий.

Источник: rus.delfi.lv

Красные пятна: как справиться с куперозом Секреты успешного прохождения НОК: доки и детали LR-Expert: квалифицированная помощь автомобилю Защита прав работников: шаги и советы Розкриваємо світ деталей запчастин до мотоблока

Лента новостей