31.07.2014 9:35

Авиакомпания МАУ обеспокоена заказной кампанией в СМИ

Авиакомпания МАУ обеспокоена заказной кампанией в СМИ

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» заявляет, что обеспокоена волной откровенно негативных и необъективных публикаций и сюжетов в национальных средствах массовой информации, направленных на нанесение ущерба репутации ведущего украинского перевозчика и других ключевых участников рынка. Об этом говоится в сообщении пресс-службы компании.

"В последнее время в украинских СМИ четко прослеживается тенденция целенаправленного вброса ничем не подкрепленной негативной информации о крупнейших игроках рынка авиаперевозок Украины. Эта кампания явно ставит перед собой цель вызвать недовольство пассажиров уровнем сервиса и стоимостью авиабилетов, нанести ущерб репутации крупнейших предприятий отрасли и тем самым дестабилизировать работу авиационного транспорта на фоне глубокого политического и экономического кризиса в государстве", - заявили в МАУ.

Сегодня в транспортной отрасли действительно накопилась масса проблем – как системных, так и форс-мажорных. Эти проблемы требуют вдумчивого, профессионального и оперативного решения. Именно поэтому все усилия должны быть направлены на поиски путей выхода из кризиса и стабилизацию работы стратегических предприятий, несущих ответственность за безопасность миллионов пассажиров, за благополучие тысяч сотрудников и членов их семей. отметили также в пресс-службе перевозчика.

"Одним из последних примеров крайне неконструктивной и незаслуженной критики МАУ является сюжет, показанный в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 27 июля 2014 года. Огульные обвинения авторов данного сюжета охватывают удивительно широкий круг вопросов: от претензий к «копеечной китайской лапше» (которая в действительности является продуктом компании «Нестле Украина», производимым в Украине) и «старым самолетам» (только в 2013 году МАУ получила 5 абсолютно новых самолетов с заводов «Боинг» и «Эмбраер», а 50% среднемагистрального флота МАУ составляют самолеты нового поколения) до беспочвенных обвинений в «рейдерских захватах» и коррупционных связях с органами государственного управления и контроля", - заявили в авиакомпании.

Столь тенденциозно подобранный и не соответствующий действительности фактаж, по мнению авиакомпании, а также резко негативная тональность программы свидетельствуют, с одной стороны, о наличии «заказа», а с другой – о вопиющем непрофессионализме и предвзятости авторов сюжета и редакторской группы телеканала «Интер». Совершенно очевидно, что подобные репортажи могут быть направлены на достижение каких угодно целей, – за исключением восстановления мира и стабильности в стране и обеспечения роста национальной экономики, - заявили в МАУ.

Источник: aex.ru

Обязательная составляющая любого помещения Экскурсии по Грузии на русском языке Качественное аудиторское сопровождение Видеокамеры покажут вам всю Анапу Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей