29.06.2014 20:35

Бундестаг утвердил бюджет на 2014 год

Бундестаг утвердил бюджет на 2014 год

Утвержденный парламентом Германии госбюджет на 2014 год предусматривает новую задолженность в объеме 6,5 млрд евро. С 2015 года ФРГ планирует выйти на бездефицитный бюджет - впервые за 45 лет.

Подавляющим большинством голосов германский бундестаг принял в пятницу, 27 июня, госбюджет на 2014 год - первый, разработанный правящей ныне в ФРГ "большой коалицией". Он предусматривает новую задолженность в объеме 6,5 млрд евро и расходы на сумму 296,5 млрд евро.

Для проведения бюджета через парламент блоку ХДС/ХСС и СДПГ пришлось предварительно закрыть дыру в три миллиарда евро, возникшую, главным образом, из-за сокращения поступлений по налогам на топливные стержни АЭС. "Большая коалиция" сделала ставку на более крупный объем общих налоговых поступлений, чем планировалось в мае, и экономию за счет процентов.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) выступил в защиту финансовой политики правительства, которую он назвал надежной и вызывающей доверие, что, по его словам, является важной предпосылкой стабильной экономики. Оппозиция, со своей стороны, обвинила правительство в "подтасовках" и "вымогательстве".

С 2015 года правящая коалиция планирует выйти на полностью бездефицитный бюджет - впервые с 1969 года, отмечает агентство dpa.

Источник: dw.de

Промышленная техника от Gk-sk Практичные и удобные мультитулы Leatherman Как обеспечить себе здоровый сон Разновидности международных грузоперевозок Вулкан Олимп мобильная версия

Лента новостей