30.04.2014 21:40

Реальные доходы южноуральцев снижаются

Реальные доходы южноуральцев снижаются

Уровень жизни населения Челябинской области ухудшается.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинскстата, подведены итоги социально-экономического положения Челябинской области в январе-марте текущего года.

Одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения, являются денежные доходы. Среднедушевой ежемесячный доход в первом квартале текущего года составил 19 тысяч 890 рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились почти на 1% к уровню января-марта 2013 года.

Примечательно, что стоимость минимального набора продуктов питания в марте составила 3 тысячи 54 рубля в расчете на месяц по сравнению с декабрем 2013 года увеличилась на 8,7%.

Средняя заработная плата в Челябинской области выросла на 6,5% и составила 25 тысяч 816 рублей. Правда, ее реальный размер увеличился лишь на 1%.

По-прежнему самые высокие зарплаты у работников сферы финансов - на 55% больше среднеобластного показателя, государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также обязательного социального страхования - на 18,5%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 9%.

Самые низкооплачиваемые отрасли: рыболовство и рыбоводство (50% от среднеобластного уровня заработной платы), гостиницы и рестораны (62,7%), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (62,8%), образование (71,4%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (80,9%).

Юлия Малецкая Источник: urfo.org

Ваши любимые игровые автоматы в онлайн казино Команда министра и сомнительные связи Что такое лидогенерация Администрирование и сопровождение веб-ресурсов Дипломные и курсовые работы на заказ

Лента новостей