29.04.2014 12:40

S&P понизило рейтинг АИЖК

S&P понизило рейтинг АИЖК

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента с "ВВВ/А-2" до "ВВВ-/А-3".

Прогноз по рейтингам компании - "негативный". Одновременно агентство подтвердило рейтинг АИЖК по национальной шкале на уровне "ruAAA", сообщает "Финмаркет".

Понижение рейтингов агентства произведено после аналогичного рейтингового действия в отношении РФ 25 апреля 2014 года, отмечают эксперты S&P.

В соответствии с критериями присвоения рейтингов организациям, связанным с государством (ОСГ), эксперты агентства полагают, что существует "очень высокая" вероятность того, что правительство РФ окажет АИЖК своевременную и достаточную экстренную поддержку в случае необходимости.

"Этот вывод основывается на нашей оценке "очень важной" роли АИЖК для правительства страны и "очень прочных" связей с ним", - говорится в сообщении S&P.

Как следствие, кредитный рейтинг АИЖК на 2 ступени превышает оценку характеристик его собственной кредитоспособности (SACP), которая в настоящее время находится на уровне "bb+".

Прогноз "негативный" по рейтингам компании отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам.

Источник: rosbalt.ru

Свежие морепродукты Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Образовательные учреждения Калининграда Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей