05.05.2017 2:08

Правильная организация праздника — ресторанное обслуживание

Правильная организация праздника — ресторанное обслуживание
Фото: depositphotos.com

За редким исключением, каждый частный или корпоративный праздник предполагает угощение для гостей и участников. Это не просто дань традиции, но и необходимость, особенно если праздничное действо длится достаточно долго.

Организовать застолье самостоятельно вы можете в случае небольшого количества участников, но если у вас масштабный прием либо корпоративная вечеринка для всех сотрудников, то лучше заказать ресторанное обслуживание кейтеринг. Специалисты по организации праздников компании Yes!Catering могут предложить несколько способов накормить ваших гостей, в том числе банкет, фуршет и шведский стол.

Банкет – это застолье, предполагающее, что гости сидят за столиками и их обслуживают официанты. Банкеты – самый популярный вид ресторанного обслуживания. Как правило, банкет организуется непосредственно в месте празднования.

Формат фуршета не предполагает сидячие места. Блюда и напитки сервируются работниками ресторана на общем столе, гости обслуживают себя сами. Фуршет часто организуется на выставках, презентациях и других мероприятиях. Это более дешевый, нежели банкет, и более демократичный способ вкусно накормить гостей, при этом, блюда для фуршета вполне могут быть не менее изысканными. Однако есть ограничения: если предполагается застолье длительностью более полутора-двух часов, лучше остановить собственный выбор на банкете, так как стоять на ногах продолжительное время трудно. Поэтому свадебные застолья в формате фуршета почти не проводятся.

Своего рода промежуточный вариант между банкетом и фуршетом – так называемый шведский стол, предполагающий наличие столиков для гостей, но без обслуживания официантами – в этом формате часто организуют питание в отелях. Как и в случае фуршета, закуски и напитки сервируются на общем столе и гости могут выбрать то, что они хотят, подойдя к нему. Шведский стол – это сочетание демократичности фуршета и большого комфорта для гостей, поэтому вполне подходит для организации длительных застолий. В частности, в Европе так часто празднуют свадьбы.

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Проточная батарея на основе витамина B2 Робот экспресс кредитов Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей