26.02.2017 8:57

Идея для бизнеса — ресторан в стиле кантри

Идея для бизнеса — ресторан в стиле кантри
Фото: depositphotos.com

Открывая свой ресторанный бизнес, надо помнить, что, в отличие от других заведений общепита, ресторан, прежде всего — это место отдыха и развлечений, и любой клиент, выбирая себе на вечер или заказывая на небольшой банкет столик в ресторане, обязательно поинтересуется наличием развлекательной программы.

Получив все необходимые документы на аренду помещения, важно оснастить кухню ресторана необходимым оборудованием, возможно, это будет доставка оборудования из Китая, или какой-нибудь другой страны или города, все зависит от возможностей покупателя и качества товара.

Интерьер

Теперь о самом оформлении зала ресторана. Очень важен выбор стиля. Обычно это бывают рестораны национальной кухни, где интерьер выполнен в этническом стиле, а основные блюда готовятся по старинным рецептам этой национальности, секрет которых сохранился и по сей день. Но можно еще усовершенствовать стилистику ресторана, внеся в интерьер и в обслуживание некоторые хитрости. Рассмотрим один из вариантов. Ресторан в стиле кантри. Интерьер прост — деревянная стоечка бара, барный стул и мебель в зале тоже изготовлены из дерева и обязательно при входе невысокие дверцы, открывающиеся в обе стороны и возвращающиеся в исходное положение. На полках и стенах развешаны атрибуты быта американских селян — конские сбруи, колеса от телеги и прочее.

Обслуживание

Бармен, одетый в шляпу, клетчатую рубашку, жилетку джинсы и сапоги, готовый с любым посетителем поговорить «за жизнь». Конечно, в идеале это живая музыка, ансамбль, исполняющий кантри — американскую сельскую музыку, но можно ограничиться и скрипачом, проходящим со своей скрипкой от столика к столику. Девушка, танцующая на барной стойке под задорную музыку кантри, и заводящая своими танцами всю публику — все будет напоминать шумную атмосферу ковбойского салуна, и настраивать клиентов на веселый лад.

Меню

Основным меню является мясо говядины, свинины или телятины, пожаренное на открытом огне и подаваемое с отварным картофелем, свежими овощами и листьями салата. И, конечно, гамбургеры — национальная гордость американцев.

Развлечения

Обязательно наличие бильярдного стола. Можно сделать мини-тир, чтобы стрелять по фигуркам индейцев каким-нибудь не травмоопасным оружием — например игрушечным пистолетом, стреляющего шариками. Очень будет интересным для посетителей аттракцион «Родео бык» — вращающаяся фигурка механического быка, которая своими движениями пытается сбросить наездника с седла.

Именно, все эти мелочи, атрибуты и развлечения создают атмосферу веселья и становятся очень привлекательными для любого клиента, и можно с твердой уверенностью сказать, что такой ресторан со стилем никогда не останется пустующим.

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Ресторан Сад: для утонченных людей Качественные детали для бензопил Список выгодных товаров по оптовым ценам Где узнать новости футбола?

Лента новостей