16.06.2016 9:15

Почему в Украине провалилась идея индустриальных парков

Почему в Украине провалилась идея индустриальных парков

Индустриальные парки пока бесползены для Украины. Фото: telegraf.in.ua

Первые индустриальные парки появились в Украине в начале 2014 г. Тогда же появился национальный проект "Индустриальные парки Украины", который предполагал создание в различных регионах 10 пилотных парков. До конца того же 2014 г. в госреестре значилось уже 12 парков (следующий там появился только в мае этого года). Занималось этим тогда печально известное Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) во главе с Владиславом Каськивым.
Считалось, что создание индустриальных парков в регионах усилит их инвестиционную привлекательность, оживит развитие внутреннего производства, будет способствовать импортозамещению, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, созданию рабочих мест, а также увеличит экспортный потенциал страны. Ничего из этого не случилось.
Понятно, что нынешняя ситуация в стране не способствует привлечению инвесторов и развитию производственных проектов. Однако даже если она улучшится, отечественные индустриальные парки будут плохо исполнять свое предназначение, ведь соответствующее законодательство неполноценное, только недавно его начали корректировать.
Индустриальные парки, включенные в государственный реестр,
по состоянию на 3.06.2016 г.

Наименование

Пять лучших игр для Xbox One Азартные игры на деньги в Вулкан казино Бензопилы и тонкости их использования Услуги дизайнера интерьера доступны всем Узнайте свой лунный календарь

Лента новостей