25.05.2016 17:30

Некоторые силы саботируют либерализацию рынка лекарств в Украине – Гройсман

Некоторые силы саботируют либерализацию рынка лекарств в Украине – Гройсман

Владимир Гройсман. Фото: AFP

Попытки правительства добиться либерализации рынка лекарств в Украине, что позволит медикаментам из ряда развитых стран смогут поставляться в Украину без сертификации, постоянно наталкиваются на сопротивление. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров в среду.
"Больше месяца мы этим вопросом занимаемся. На каждом этапе в тех или иных законах появляется то какая-то запятая, то какое-то предложение, то какое-то слово, которые полностью искривляют суть законопроекта. В этом вопросе наконец-то нужно поставить точку. Этот законопроект полностью урегулирует вопрос и полностью согласован с общественным сектором и депутатами Верховной Рады", – сказал он.
При этом премьер выразил надежду, что данный законопроект будет рассмотрен Верховной Радой уже на следующей неделе как приоритетный.
"На следующей пленарной неделе мы будем просить коллег-нардепов, главу Верховной Рады, чтобы он был приоритетным и после принятия – президента быстро его подписать, чтобы лекарства, которые производятся в США, Канаде, Японии Автралии, без каких-либо преград приезжали в Украину и люди могли получать к ним доступ. Это снизит цену на лекарства за счет конкуренции и повысит качество за счет современных технологий производства лекарств", – отметил Гройсман.

Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Препарат от паразитов Гельмитон В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР

Лента новостей