17.05.2016 21:30

"Рошен": Покупателей на Липецкую фабрику нет, сделка сорвалась

Липецкий "Рошен" пока никто не покупает. Фото: ТАСС

В кондитерской корпорации Roshen опровергли информацию о наличии покупателя на российские активы.
"Это неправда. Славянка интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась", – передает ЛІГА.net слова предаставителей компании .
Насколько известно изданию, российские активы Roshen действительно готовятся к продаже, и, по словам одного из топ-менеджеров корпорации, недавно даже был покупатель.
"Однако он передумал, сделка сорвалась", – рассказывает он. Ранее о том, что на Липецкую фабрику был покупатель, говорили и партнеры инвестиционной компании ICU.
Этой зимой генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн. Однако осуществлению задуманного, по словам Москалевского, мешают конкуренты.
Напомним, источники на российском кондитерском рынке сообщали, что вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг "Славянка". По данным источников, стоимость активов снижена до $100 млн.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. Выручка фабрики в 2014 году составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 407,2 млн руб. По собственным данным, в тот же период произвела 91,2 тыс. тонн кондитерских изделий (в 2013 году — 132,7 тыс. тонн). Общий годовой объем кондитерского рынка в России превышает 3 млн тонн.

Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Все о погоде на курортах Сочи Многообразие предложений из бонусной программы Особенности и преимущества газоанализаторов Отдых на море в ноябре

Лента новостей