29.04.2016 17:30

НБУ ликвидировал очередной коммерческий банк

НБУ ликвидировал очередной коммерческий банк

НБУ ликвидировал "Союз". Фото: finclub.net

Национальный банк Украины повторно отозвал лицензию банка "Союз" и принял решение ликвидировать банк, сообщает пресс-служба НБУ.
Сообщается, что НБУ принял данное решение согласно имеющейся информации о нарушении законодательства в сфере финансового мониторинга банком "Союз" и в связи с этим отозвал лицензию, что приводит к ликвидации финучреждения.
НБУ отмечает, что "Союз" в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга.
Он также создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года, а после вынесения решения по ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц до здания банка.
Напомним, недавно Национальный банк Украины отозвал лицензии и ликвидировал сразу два коммерческих банка – "Софийский" и "Петрокоммерц-Украина".

Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Мужские зимние куртки оптом 5 древнейших кладбищ мира А вы уже успели опробовать новую версию программы для трехмерного моделирования Rhino 6? Как добраться из Севастополя в Бахчисарай

Лента новостей