23.04.2016 10:45

Во время обысков в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами

Во время обысков в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами

Во время обысков в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами. Фото: laestrella.com.pa

Полиция Панамы обнаружила десять мешков измельченных в шредере документов в офисе фирмы Mossack Fonseca. Об этом сообщает издание La Estrella de Panama со ссылкой на представителей прокуратуры, передает "Новая газета".
"Если экспертиза докажет, что документы связаны с фактами расследования, это (уничтожение документов — ред.) может быть истолковано как прикрытие незаконной деятельности и стать поводом для новых обвинений", — сказал адвокат Эрнесто Седеньо.
Mossack Fonseca, в свою очередь, распространила заявление о том, что бумажные документы были уничтожены для переработки. В компании подчеркнули, что все данные хранятся в электронном виде и их копии уже были изъяты следователями во время предыдущих обысков.
Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Их около года назад неизвестный передал немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.
У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes. Среди них — 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Услуги по очистке крыш Игровые автоматы Вулкан 777 Купить швейную машинку в Комфи выгодно

Лента новостей