15.04.2016 15:30

Четыре человека на место: на рынке труда Украины выросла конкуренция

Четыре человека на место: на рынке труда Украины выросла конкуренция

Зарплаты повышают только эффективным работникам. Фото: Pixabay

В первом квартале 2016 года рынок труда Украины показал стабильный прирост вакансий и резюме. Это привело к незначительному увеличению конкуренции к концу квартала, свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.
В среднем с января по март на одну вакансию претендовало 3-4 свободных специалиста. Самый низкий показатель конкуренции наблюдался в январе, самый высокий – в марте.
"В первую очередь это связано с тем, что январь – период праздников и длительных выходных. Соответственно, уровень активности соискателей был немного ниже обычного", – поясняют кадровики.
Самые высокие показатели конкуренции были в Киевской, Сумской, Черниговской, Запорожской и Полтавской областях. Самые низкие – преимущественно в западных регионах Украины: Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой области, а также в Херсонcкой.
Традиционно наивысшей конкуренция была среди ТОП-менеджеров, юристов и начинающих специалистов без опыта работы. Также в рейтинг тех, на чьи услуги спрос значительно меньше предложения, вошли бухгалтера, финансисты и квалифицированные специалисты на производстве.

Индексацию зарплат с учетом инфляции провели не более 10% компаний

Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Хотите купить живых и реальных подписчиков на канал YouTube? Воспользуйтесь сервисом «DoctorSMM»! Как выбрать плиту для маленькой кухни Выгодное развлечение для любителей казино Вулкан Неон Лечение века глаза

Лента новостей