05.04.2016 11:30

НБУ установил настоящих владельцев всех банков в Украине

НБУ установил настоящих владельцев всех банков в Украине

НБУ будет мониторить структуру собственности банков. Фото: moneyball.info

Национальный банк Украины (НБУ) завершает основной этап работы по приведению к прозрачности структуры собственности банков страны. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
"Регулятор идентифицировал фактических контроллеров каждого банка, к отдельным банкам применены меры воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Украины, в отношении некоторых банков продолжаются юридические процедуры завершения проверки или принятия мер для устранения нарушений требований по прозрачности структуры собственности", – уточнили в Нацбанке.
НБУ напомнил, что работа по мониторингу структур собственности банков осуществляется постоянно.
Также регулятор опубликовал информациию о результатах рассмотрения в I квартале 2016 года пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках.
За этот период регулятором было принято 36 решений в отношении пакетов документов, из них 24 – о согласовании и 12 – о запрете приобретения существенного участия.

Подготовка к протезированию зубов Купить ДВП от магазина КУБ Все о погоде на курортах Сочи Неисправности редукторов и способы их устранения Ролики для ленточного транспортера от «ХарьковРезиноТехника»

Лента новостей