04.04.2016 10:00

Что в Раде: ТОП-7 грядущих изменений в экономическом законодательстве Украины

Что в Раде: ТОП-7 грядущих изменений в экономическом законодательстве Украины

Рада начала принимать экономические законопроекты. Фото: AFP

Очнувшись от долгой спячки, народные депутаты в конце прошлой недели вернулись к конкретной законотворческой деятельности, которая сейчас крайне необходима экономике страны.

1. Помощь работающему бизнесу в реструктуризации долгов

Принятый в первом чтении законопроект №3555 "О финансовой реструктуризации" призван урегулировать порядок реструктуризации долгов работающего бизнеса перед банками и выполнить обязательства Украины по меморандуму с МВФ. За него проголосовали 229 народных депутатов.
Разработанный механизм предполагает, что для каждого кредитора будет создан кредитный комитет. В рамках его работы кредиторы будут оценивать риски и решать, как каждый из них может пойти навстречу должнику. Комитет, например, будет способен списать до 20% долга, дофинансировать предприятие, ввести дополнительных членов его совета, чтобы усилить менеджмент. Для того, чтобы прийти к решению, комитету предоставляется три месяца. Если за это время проблема задолженности не будет решена, запускается процедура банкротства.

Пойти на переговоры о пересмотре условий погашения задолженности смогут не все должники

Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Как попасть на Гранд Базар в Стамбуле Услуги по мерчандайзингу от «Планограммы» Создание, дизайн, разработка и продвижение сайтов визиток Прочные противоударные китайские смартфоны

Лента новостей