11.03.2016 22:15

У Саакашвили на таможне пропал конфискат на 50 млн грн – глава ГФС

У Саакашвили на таможне пропал конфискат на 50 млн грн – глава ГФС

Роман Насиров. Фото: facebook

Государственная фискальная служба проводит расследование по факту исчезновения с Одесской таможни конфиската на 50 миллионов гривен. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. "Сейчас проходит внутреннее расследование по этому факту. Результаты сообщим позже", – сказал он.
Кроме того, Насиров заявил о нецелевом использовании средств при покупке программного обеспечения главой Одесской таможни, соратницей Михаила Саакашвили Юлией Марушевской. По его словам, от программного обеспечения "ASYCUDA" уже отказались ряд европейских стран, в том числе Литва, Латвия, Словакия, Румыния.
"Система устарела, так как она разрабатывается с 1981 года… Отсутствие нужных баз данных, невозможность интеграции с другими как внутренними, так и внешними государственными системами, полная зависимость от нее и ее разработчиков при ее установке и обновлении заставили европейские страны отказаться от системы", – сказал он. – "Кроме того, возникает вопрос нецелевого использования средств, потраченных на такую покупку. А это уголовная ответственность лица, который ставил подпись под решением закупить ПО", – подчеркнул глава ГФС.
Также по его словам, сейчас появился шанс поднять сотрудникам ГФС зарплаты в связи с сокращением штата.

3 способа купить землю в Подмосковье Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Выбираем акриловую ванну Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Погода на острове Хайнань в августе

Лента новостей