04.03.2016 1:15

Фидобанк и Евробанк объявили о слиянии

Фидобанк и Евробанк объявили о слиянии

Фидобанк и Евробанк объединятся

Собственник и председатель правления Фидобанка, а также акционер Евробанка (оба – Киев) Александр Адарич планирует консолидировать свои банковские активы, объединив оба банка, а также привлечь иностранного инвестора.
"Опираясь на рекомендации Национального банка Украины относительно консолидации банковского рынка, был разработан стратегический план развития банка на базе объединенных Фидобанка и Евробанка. Кроме того, мы уже заручились поддержкой иностранного инвестора, который подтвердил готовность выйти на украинский рынок и войти в капитал объединенного банка. Сейчас ожидаем официального согласования данного плана и соответствующих соглашений об иностранных инвестициях от регулятора", – заявил Адарич.
По его словам, объединенный банк станет универсальным инновационным банком для корпоративных и частных клиентов. При объединении будут использованы лучшие практики, инновационные продукты и сервисы обоих банков.
Фидобанк (ранее – СЕБ Банк, банк "Ажио") создан в 1991 году, Евробанк – в 2005 году.
Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Фидобанк занимал 22-е место (7,616 млрд грн), Евробанк (1,634 млрд грн) – 57-е место среди 123 действовавших в стране банков.

Качественная лазерная шлифовка лица Эволюция смартфонов: от коммуникации до центра управления жизнью Помощь в создании интернет магазина Самая молодая букмекерская контора России 1Хбет Что определяет по-настоящему хорошего каппера

Лента новостей