29.01.2016 16:00

Абромавичус: Приватизация в Украине – это главная точка роста экономики

Абромавичус: Приватизация в Украине – это главная точка роста экономики

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус

Приватизация госкомпаний является главной точкой роста украинской экономики, так как она способствует приросту прямых иностранных инвестиций, рабочих мест и снижает коррупционные риски в управлении предприятиями. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
«В нашем видении сегодня приватизация – это главная точка роста экономики и самый эффективный способ привлечения прямых иностранных инвестиций. Это также эффективный способ борьбы с коррупцией, создания новых рабочих мест, привлечения недорогого кредитного ресурса, открытия новых рынков реализации продукции», – сказал он.
Абромавичус поблагодарил депутатов за принятие в четверг, 28 января, в первом чтении законопроекта о внесении изменений в приватизационный процесс.
«Он (законопроект – Ред.) откроет путь к прозрачной и профессиональной приватизации, которую мы ждем уже давно», – добавил министр.
Как сообщалось, депутаты Верховной Рады 28 декабря в ходе голосования за основу обеспечили поддержку депутатского законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации.
Также данный законопроект регламентирует привлечение советников при проведении приватизации стратегических предприятий. Кроме того, согласно документу, к приватизации не будут допущены резиденты страны-агрессора.

Проточная батарея на основе витамина B2 Купить котел с длительным горением в Украине Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Масляные фильтры: разновидности и особенности

Лента новостей