19.01.2016 13:15

Из-за «снежной блокады» в Украине растут цены на овощи

Из-за «снежной блокады» в Украине растут цены на овощи

Розничные сети не могут пополнить запасы овощей из-за ограниченного движения транспорта. Фото: AFP

Сильные снегопады в Украине внесли серьезные изменения в график поставок плодоовощной продукции в сети супермаркетов и на продовольственные рынки практически по всей стране. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».
Так, 18 января, власти запретили движение автотранспорта по автодорогам в Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областях. Сегодня, 19 января, в пяти областях Украины из-за резкого ухудшения погоды, сильных осадков и гололеда введены ограничения на движение автотранспорта: «снежная блокада» коснулась еще и Полтавской области.
В связи с этим оптовые компании и розничные сети сегодня, 19 января, не в состоянии своевременно пополнять запасы продукции на складах, а перекупщики и фермеры, которые имеют возможность вести поставки на пункты приема товара, начали повышать отпускные цены.
Однако, пока повышение цен носит скорее декларативный характер, т. к. закупщики розничных сетей не спешат пересматривать закупочные цены, отмечают специалисты.

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Правила работы с торговыми советниками Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Как найти работу сиделки в Европе Развлечения с огоньком в интернете

Лента новостей