14.01.2016 20:00

Порошенко призвал бизнес повысить зарплаты украинцам

Порошенко призвал бизнес повысить зарплаты украинцам

Порошенко призвал повысит зарплаты

В Украине существенно снизилась нагрузка на фонд заработной платы путем сокращения ЕСВ (значительного сокращения с более чем 40% до 20%). Об этом на первой в 2015 году пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Это увеличит сумму, которую получат на руки работники бюджетных учреждений», – пояснил Порошенко.
«Я также рассчитываю, предприниматели, украинский бизнес и инвесторы оценят наше решение и сделают соответствующий шаг в ответ, а именно инвесторы пойдут на повышение зарплат украинских работников», – заявил президент Украины.
Он отметил, что повышение зарплат может составит не менее 10%.
«Потому что это (изменение ставок ЕСВ – Ред.) делалось не только для того, чтобы повысить доходы украинских предпринимателей, а в первую очередь для того, чтобы, оставаясь конкурентоспособным при производстве продукции, увеличить долю заработной платы» – пояснил Порошенко.
Напомним, снижение ЕСВ предусмотрено измениями в Налоговый кодекс Украины, подписанными Порошенко 31 декабря 2015 года.
Так, закон устанавливает с 2016 года единую ставку единого социального взноса (ЕСВ) 22% и отменяет 3,6% ЕСВ, удерживаемого из зарплаты работников. Одновременно повышается максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (около 34,45 тыс. грн).

Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Академия вождения на Оболони в Киеве Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Помещение для комфортного ведения бизнеса Натяжные потолки для оформления жилого пространства

Лента новостей