30.10.2015 16:15

"Рошен" отреагировал на запрет в ЕС украинских сладостей с орехами

"Рошен" собирался экспортировать "ореховые" сладости в Европу

Проблему экспорта в ЕС украинских кондитерских изделий, в которых содержание орехов и арахиса превышает 20%, необходимо решить в ближайшее время. Об этом заявили в кондитерской корпорации Roshen.
По данным компании, согласно техническому регламенту ЕС № 884/2014, каждая импортируемая партия продукции, содержащая свыше 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством установленной формы.
Упомянутое свидетельство должен выдавать уполномоченный орган страны-производителя, то есть уполномоченный государственный орган Украины.
"На сегодняшний день в Украине не урегулирован вопрос подтверждения/выдачи сертификатов, поэтому экспорт товаров с содержанием орехов и арахиса выше 20%, в том числе и кондитерских изделий, невозможен", – отмечают в компании.
К корпорации подчеркнули, что упомянутая продукция ТМ Roshen законтрактована на поставку в страны ЕС, но в данный момент компания лишена возможности ее экспорта.
Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что проблемы с экспортом украинских орехосодержащих кондитерских изделий в ЕС вызваны реорганизацией Госпродпотребслужбы.

Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Пять лучших игр для Xbox One Тысячи квадратных метров современного жилья Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением

Лента новостей