28.10.2015 17:45

В налоговой уволили 42% руководства – Насиров

В налоговой уволили 42% руководства – Насиров

Роман Насиров. Фото rbc.ua

Государственная фискальная служба (ГФС) по результатам проведения люстрационной проверки уволила 42% высшего руководства и 15% руководства в регионах. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.
«Мы обратились в Министерство юстиции, была проведена проверка. По состоянию на понедельник я уже уволил 42% руководства центрального аппарата и 15% руководителей в областях», – сказал он.
По словам главы налоговой службы, с мая было уволено более 1500 руководителей разного уровня и назначено 500 новых.
В то же время, Насиров анонсировал дальнейшее сокращение штата ГФС.
«Мы к 1 января по поручению Кабмина готовим сокращение Государственной фискальной службы на 30%. Это значит, что с численности в 58 тыс. людей, которые у нас есть сейчас по штатному расписанию, будет менее 40 тыс.», – подчеркнул он.
Как сообщалось, на днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил незамедлительно выполнить требования Закона Украины об очищении власти и уволить порядка 42% представителей центрального аппарата Государственной фискальной службы и 15% высших чиновников на местах. Вопрос обновления кадров ГФС обсуждается более полугода – с момента назначения нового руководства службы весной текущего года.

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Детали для китайских автомобилей Самые популярные платы расширения для Arduino Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации

Лента новостей