26.10.2015 18:30

Яценюк объяснил, когда продадут уникальный Одесский припортовый завод

Яценюк объяснил, когда продадут уникальный Одесский припортовый завод

ОПЗ продадут после принятия "приватизационного" закона. Фото: dontimes.com.ua

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован только после того, как будут внесены изменения в закон о приватизации и в порядок оценки государственного имущества.
"Мной было принято решение: до того момента пока не будет изменен закон о приватизации и порядок оценки госимущества, не продавать 5% ОПЗ", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с министром торговли США Пенни Притцкер.

Приватизация отложена: правительство согласилось с потерей 17 млрд грн

Премьер отметил, что продажа 5% ОПЗ на бирже привела бы к тому, что этот пакет купил бы украинский олигарх, после чего ни один иностранный инвестор не учувствовал бы в приватизации этого предприятия.
Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.

Одесский припортовый завод интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. Завершить продажу акций ОПЗ Кабмин планирует до октября 2015 года.

Качественное оборудование для уличного освещения Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Лучшие средства для ухода за волосами Экономика для всех простыми словами Межкомнатные двери от производителя

Лента новостей