24.10.2015 3:30

Газпром "закопал" миллионы долларов – СМИ

Газпром

Еще не уложенные трубы "Южного коридора" хотят использоват в северных проектах. Фото: kremlin.ru

Российсуий "Газпром" намерен перенаправить еще не сваренные трубы для строительства "Южного коридора" на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки "Северного потока". Однако из запланированных 1625 км "Южного потока" "Газпром" уже успел уложить в траншеи и сварить около 240 км труб. Об этом сообщают со ссылкой на собственные источники российские "Ведомости".
Когда и за сколько компания покупала трубы (около 180 тыс. т), российский газовый монополист не раскрывает. Издание сообщает, что, исходя из тендера на закупку труб, сейчас 1 т трубы обходится "Газпрому" в 101 000 руб. Таким образом, в нынешних ценах у "Газпрома" уложено в траншеи труб на 18 млрд руб (около 287 млн долл). И данные трубы использовать уже не получится.
"Полежат", – передает издание лаконичный комментарий близкого к "Газпрому" человека. Читайте также:
Напомним, "Южный коридор" предназначался для подачи газа из России сначала в "Южный поток", а затем в "Турецкий". Четырехниточный газопровод мощностью 63 млрд куб. м по дну Черного моря "Газпром" собирался начать строить летом. Но Россия и Турция так и не подписали межправительственное соглашение. К тому же Анкара согласилась обсуждать строительство только одной или двух ниток, в то время как "Южный коридор" строился под четыре.
"Южный коридор" состоит из двух маршрутов – Западного вдоль украинской границы и Восточного через центральные и южные регионы России. Для двух ниток "Турецкого потока" достаточно одного из них. Западный уже практически построен. Сооружение Восточного "Газпром" остановил летом.

Маршрут от Бангкока до Пхукета Блендеры Braun, их разновидности и особенности Реабилитационные центры в Подмосковье Светофор дорожный Превратите хобби в прибыльный источник дохода!

Лента новостей