30.09.2015 15:00

Украина будет кормить Китай "молочкой"

Украина будет кормить Китай

Украинская "молочка" получила доступ на китайский рынок. Фото: Сегодня

Украинские компании прошли ветеринарную сертификацию со стороны контролирующих органов Китая и 18 предприятий получили возможность экспортировать молочную продукцию в эту страну. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Украинская делегация возвращается из Китая с позитивными новостями. Китай принял решение относительно предоставления решения для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию", – сказал Яценюк в ходе заседания правительства в среду.
По его словам, это серьезный шаг по диверсификации рынков поставок украинской продукции.
"Россия закрыла свой рынок, но мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать свои возможности в реализации украинской продукции", – подчеркнул Яценюк.
"Решение китайской стороны об открытии для украинских компаний своих рынков – это признание наших усилий в модернизации украинской индустрии, переработки и промышленности. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и увеличивать количество рабочих мест и увеличивать доходы нашей экономики", – добавил премьер.
Кроме того, по словам премьера, Украина готовит на конец текущего года проведение украинско-китайского инвестиционного форума, а также заседание межправительственной комиссии между высокими делегациями двух стран.
Как сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заседание и форум пройдут в Киеве.

Услуги дизайнера интерьера доступны всем Разновидности международных грузоперевозок Новости и афиша шоу-бизнеса и кино Чем порадуют тостеры Kenwood? Забудь о вредном начальстве с Book of Guardians в казино Эльдорадо

Лента новостей