28.09.2015 14:45

"Московская биржа" избавляется от активов в Украине

Московская биржа будет продавать свои активы в Украине. Фото: top.rbc.ru

Наблюдательный совет российской группы "Московская биржа" (МБ) одобрил предложение менеджмента по стратегии выхода из активов в Украине.
Соответствующее решение было принято во время очередного заседания набсовета 23 сентября.При этом детали стратегии в сообщении не уточняются.
Напомним, 28 июня вступил в силу закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", согласно которому лицензиаты могут быть лишены лицензий в случае наличия контроля за их деятельностью со стороны резидента страны, осуществляющей вооруженную агрессию против Украины. Под нормы указанного закона попадают "Украинская биржа" и ПФТС ввиду того, что основным их акционером является МБ.
23 сентября четыре украинские инвестиционные компании уведомили Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку о намерении выкупить у МБ акции фондовых площадок "Украинская биржа" и ПФТС.
В частности, о намерении приобрести акции ПФТС сообщили компании "Фаворит" и "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), а долю в УБ — "Драгон Капитал" и "Универ Капитал" (все — Киев).

Лучший садик для ребенка Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Скачать программу Чемпион с официального сайта Большой выбор смартфонов в Киеве Домофоны для безопасности вашей семьи и дома

Лента новостей