25.09.2015 17:30

Яценюк: Все санкционные компании исключаются из госзакупок

Яценюк: Все санкционные компании исключаются из госзакупок

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил органам исполнительной власти Украины запретить компаниям, попавшим под санкции, участие в государственных закупках.
"Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование – тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны", – подчеркнул Яценюк на совещании в Кабинете министров.
По словам премьера, правительство настаивает на безотлагательном применении всех санкций, которые определены решением СНБО.
Яценюк также обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение внедренных санкций, и при необходимости – изменить и добавить в решение СНБО дополнительные фамилии и компании.
Как сообщалось, указы президента Украины о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и о внесении изменений к его дополнению обнародованы 22 сентября в "Урядовом курьере". Однако текст указа был подан без приложений №1 и №2 – списков физических и юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.
В частности, правительство приняло решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро", в Украину.

Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Где купить матрас премиального качества Комплектующие для вашего ноутбука Высококачественный товар от ООО «Тактические системы» Озёрный край

Лента новостей