16.09.2015 13:30

Правительственный законопроект о приватизации вызвал вопросы даже у БПП

Правительственный законопроект о приватизации вызвал вопросы даже у БПП

Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Правительственный проект закона относительно приватизации сегодня может быть не проголосовал, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.
"Проблема в том, что там есть целый ряд предприятий, которые сегодня идут на приватизацию, где люди выступают против. Это касается ряда предприятий, связанных с оборонным комплексом, близких к нему", – сказал Гончаренко. – "Говорят, что (есть) серьезные вопросы по тому же Одесскому припортовому заводу. Я категорически выступаю против его продажи в нынешних условиях".
Нардеп отметил, что ОПЗ является объектом опасности уровня электростанции, поскольку является крупнейшим в Европе аммиакохранилищем емкостью 120 тысяч тонн в 15 км от Одессы.
"Мы же не ставим вопрос о продаже АЭС. Почему мы ставим вопрос о продаже таких объектов? Кроме того, что это еще и финальная точка 1020-км аммиакопровода, который стартует в Российской Федерации и заканчивается в Южном под Одессой. И если мы не можем продать газотранспортную систему, говорим, что это стратегический объект, то какая разница, почему аммиакотранспортная система не стратегический объект?", – возмутился депутат.
По словам политика, на сегодняшний день предлагается приватизировать некоторые предприятия, которые не следовало бы продавать.
"Я не уверен, что этот проект решения сегодня наберет голоса", – сказал Гончаренко.
Более того, по мнению нардепа, в условиях войны привлечь сильного инвестора будет сложно.
Напомним, что ранее законопроект о приватизации также раскритиковали в оппозиции.

Большой выбор строительных компонентов украинского производства Интернет-магазин посуды mazhura.ua Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Аренда жилья на острове Самуи Где заказать печать на футболках?

Лента новостей