08.09.2015 18:00

Первые партии южноафриканского угля поступят в Украину в конце сентября – глава Минэнергоугля

Первые партии южноафриканского угля поступят в Украину в конце сентября – глава Минэнергоугля

Поставки планируется сделать регулярными. Фото: архив "Сегодня"

Первые партии южноафриканского угля по контрактам, заключенным украинскими субъектами тепло- и энергогенерации, поступят в страну в конце сентября, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства во вторник.
"Есть договоренности у разных субъектов, поэтому сейчас я не могу сказать. Я точно знаю про одну поставку в размере 160 тыс. тонн. Планируются и другие поставки. Это большие корабли, по 80 тыс. тонн или 160 тыс. тонн, которые будут заходить регулярно", – заявил он.
Как сообщалось ранее, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

Игровые аппараты и автоматы Вулкан Изготовление рекламной продукции в Киеве Как отремонтировать машину в Харькове с гарантией Запчасти для вашего скутера Сузуки Экскурсии по Грузии на русском языке

Лента новостей