07.09.2015 18:45

"Антонов" планирует привлечь 23 млн евро инвестиций – президент концерна

Ан-178. Фото: avianews.com

Государственное предприятие "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна "Укроборонпром", намерено в ближайшее время привлечь 23 млн евро инвестиций для модернизации производственных мощностей и переоборудования предприятия, сообщил журналистам президент "Антонова" Михаил Гвоздев.
"Первый этап подразумевает 23 млн евро, это реально то, о чем мы разговариваем", – сказал он.
При этом Гвоздев добавил, что обновление производственных мощностей позволит увеличить потенциальный объем производства "Антонова", который сейчас составляет до 24 самолетов в год.
"На сегодняшний день здесь мощности позволяют произвести 12 самолетов в год, если говорить о Харьковском авиационном заводе – то это еще 12. Это без переоснащения. Мы сейчас ведем достаточно успешные переговоры о том, чтобы обновить оборудование, станки. Если говорить без переоборудования, то это 12 самолетов, если будет – сможем делать больше. В ближайшее время все, что нам нужно, это 23 млн евро – это минимальный набор, это поможет делать самолеты качественней и быстрее", – сообщил он.
Как ранее сообщалось, сегодня, 7 сентября, руководство "Антонова" презентовало начало производства нового транспортника Ан-132. В ходе презентации директор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов сообщил, что "Антонов" подписал контракты на производство 43 самолетов.

Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Профессиональный уход за волосами и кожей головы Вулкан Клуб открыт для всех и каждого Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела

Лента новостей