03.09.2015 22:30

В августе Европа получила больше газа, проходящего через Украину – Укртрансгаз

В августе Европа получила больше газа, проходящего через Украину – Укртрансгаз

Суточный режим поставок превышает аналогичные показатели прошлого года. Фото: AFP

Объем транспортировки газа для стран Европы в августе вырос на 48%, – "Укртрансгаз"
Через газотранспортную систему Украины в августе 2015 г. для европейских потребителей было транспортировано 6,739 млрд куб. м голубого топлива, что на 48% больше показателей аналогичного периода 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".
"Всего с января по август текущего года для европейских потребителей через украинскую ГТС поступило 42,3 млрд куб. м природного газа, что лишь на 9% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года", – говорится в сообщении.
Также отмечается, что в частности за первый и второй кварталы текущего года в страны Европы было транспортировано соответственно 12,8 и 15,9 млрд куб. м газа.
Кроме этого, по оперативной информации Центрального диспетчерского департамента оператора отечественной газотранспортной системы, по состоянию на сегодняшний суточный режим транспортировка голубого топлива для европейских потребителей составляет 189,1 млн куб. м, что на 37% больше показателей аналогичного периода прошлого года.
Напомним, ранее сообщалось, что в течение августа в Украину импортировано более 1 млрд куб. м газа.

Отдых в Ялте в октябре Сайт на котором можно посмотреть и приобрести мебель Буй казино зеркало Прозрачность и открытость закупок Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку?

Лента новостей