28.02.2015 11:10

Страховка жилья от пожара обойдется гражданам в 50 рублей

Страховка жилья от пожара обойдется гражданам в 50 рублей

Средняя стоимость страховки жилья от риска пожара, наводнения или стихийного бедствия составит по стране от 30 до 50 рублей в месяц. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в Госдуме при рассмотрении в первом чтении законопроекта об упорядочивании механизма восстановления имущества граждан в результате пожаров или стихийных бедствий.

При этом из самого законопроекта следует, что страховка должна быть добровольной, хотя строку об ее уплате предлагается включать в ежемесячную "платежу" за квартиру.

Законопроектом также устанавливается, что региональные власти будут предоставлять гражданам утраченное в результате чрезвычайных ситуаций жилье и не имевших страховки на момент бедствия в общем порядке по Жилищному кодексу РФ, если другие правила не предусмотрены в федеральном законе.

При этом предоставленное взамен жилье не может быть приватизировано, равно как и подлежать обмену между нанимателями, говорится в документе.

Источник: rosbalt.ru

Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Профессиональный ландшафтный дизайн Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Узнайте свой лунный календарь Как правильно зарабатывать на криптовалюте

Лента новостей