27.02.2015 22:15

Россия заявила о готовности снабжать Японию электричеством

Россия заявила о готовности снабжать Японию электричеством

Россия готова рассмотреть вопрос о поставках электроэнергии в Японию, однако этому пока мешает местное законодательство. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщает ТАСС. По его словам, на государственном уровне в Токио пока не приняли решение об импорте, что необходимо для начала поставок.

Новак отметил, что японские коллеги готовы решать этот вопрос, но ожидают корректировки своей энергостратегии в части того, что касается использования АЭС.

Представители российской энергоиндустрии ранее заявляли, что интерес японских компаний к данному проекту велик и японцы охотно обсуждают его, даже несмотря на существующий режим санкций. Основная проблема состоит в отсутствии в Японии полноценного рынка электроэнергии.

Идея строительства энергомоста между Россией и Японией обсуждалась с 2000 года. Стоимость проекта оценивалась в 5,6 миллиарда долларов. Планируется, что поставки в Японию будут осуществляться с расположенных на Сахалине Ногликской ГТЭС, Сахалинской ГРЭС, строящейся Сахалинской ГРЭС-2, Южно-Сахалинской ТЭЦ. Кроме того, в дальнейшем могли быть использованы мощности ряда континентальных электростанций.

Источник: lenta.ru

Запчасти для вашего скутера Сузуки Прокат автомобилей в Крыму Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества 5 древнейших кладбищ мира Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку

Лента новостей