29.10.2014 5:10

ФИФА назвала 23 номинанта на «Золотой мяч» - Газета РБК

ФИФА назвала 23 номинанта на «Золотой мяч» - Газета РБК Фото: AP

Официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА) опубликовал имена 23 претендентов на премию «Золотой мяч», традиционно вручающуюся лучшему футболисту года. На престижную награду претендуют сразу шесть игроков сборной Германии, ставшей чемпионом мира-2014 в Бразилии, а также пять футболистов «Реала», выигрывавших Лигу чемпионов.

По итогам голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных, а также представителей СМИ будет определена тройка финалистов. Их имена объявят 1 декабря. Обладатель приза будет назван на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года. На сегодняшний день список кандидатов на «Золотой мяч» состоит из 23 фамилий. В него вошли шесть чемпионов мира в составе сборной Германии, летом добившейся успеха на чемпионате мира в Бразилии. Это Марио Гетце, Филипп Лам, Тони Кроос, Томас Мюллер, Мануэль Нойер и Бастиан Швайнштайгер.

Также среди претендентов на награду активно представлены футболисты мадридского «Реала», выигравшего Лигу чемпионов 2013/14. Среди них Гарет Бэйл, Карим Бензема, Криштиану Роналду и Серхио Рамос. Участники голосования не обошли вниманием и Анхеля ди Марию, в межсезонье перешедшего из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» и ставшего одним из лидеров сборной Аргентины на чемпионате мира. Также в список попал и Хамес Родригес, выигравший на мундиале приз «Золотая бутса» лучшему бомбардиру турнира.

На сайте «РБК Спорт» также начался опрос «Кто получит «Золотой мяч-2014»?». На момент подписания номера в печать с огромным отрывом лидировал форвард сборной Португалии и «Реала» Криштиану Роналду, за которого свои голоса отдали 38% респондентов. Напомним, что по итогам 2013 года именно он выиграл «Золотой мяч», ставший для Роналду уже вторым в карьере. Второе место в голосовании ФИФА занял аргентинский лидер «Барселоны» Лионель Месси, ранее четырежды завоевывавший престижную награду. Третьим стал французский полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери.

Также ФИФА опубликовала список претендентов на премию лучшему тренеру 2014 года. В него были включены Хосеп Гвардиола (Испания, «Бавария»), Жозе Моуринью (Португалия, «Челси»), Йоахим Лев (Германия, сборная Германии), Карло Анчелотти (Италия, «Реал»), Диего Симеоне (Аргентина, «Атлетико»), Луи ван Гал (Нидерланды, «Манчестер Юнайтед»), Антонио Конте (Италия, сборная Италии), Юрген Клинсманн (Германия, сборная США), Мануэль Пеллегрини (Чили, «Манчестер Сити»), Алехандро Сабелья (Аргентина, сборная Аргентины).

По итогам минувшего 2013 года лучшим футбольным наставником был признан немец Юпп Хайнкес, выигравший с мюнхенской «Баварией» Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Германии.

ФИФА назвала 23 номинанта на «Золотой мяч» - Газета РБК

Литые диски Реплика Домофоны для безопасности вашей семьи и дома Кредитование под залог авто в автоломбардах Держитесь крепче на поворотах! С онлайн казино Дрифт вас ожидают крутые виражи! Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров

Лента новостей