iOS 7.1 лишает пользователей iBeacon права выбора
![]()
В новой версии операционной системы iOS 7.1, выпущенной неделю назад, была расширена функциональность iBeacon, но эти доработки остались незамеченными. Тем не менее, кроме улучшения производительности и отзывчивости системы, функция получила еще одно изменение, которые может обеспокоить людей, тщательно следящих за конфиденциальностью данных и оберегающих свои устройства от постороннего вмешательства.
Если в прошлом iBeacon давал пользователям право выбора, и компании, использующие маячки, должны были получить согласие владельца устройства на доступ к его смартфону, то теперь пользователь будет получать сообщения от системы даже при выключенном приложении.
Для того чтобы получать сообщения об акциях и предложениях какого-либо заведения, нужно установить его собственное приложение. С тех пор как оно будет установлено, система сможет видеть нахождение устройства в зоне доступа и отправлять на него информацию, независимо от того, включено приложение или нет. Единственным способом остановить поток нежелательных сообщений является полное удаление приложения компании.
Источник: Cult of Mac
Рекомендовано к прочтению
- Как выбрать надёжный сервис для покупки подарочных карт Apple
- Чистота как элемент корпоративного имиджа
- Технониколь базальтовый утеплитель: каталог продукции и практическое руководство по выбору
- Почему Биткоин-казино имеют массу преимуществ?
- Накопительный счет с процентами на ежедневный остаток: особенности и выгоды