Ученые создали наночастицы для борьбы с меланомой

Ученые создали наночастицы для борьбы с меланомой

Исследователи Университета Пенсильвании разработали уникальные наночастицы для доставки прямо к меланоме.

Профессор Gavin Robertson говорит: «Наш препарат упакован в липидный шар, размером меньше, чем ширина волоса. Это делает его растворимым в крови и предотвращает негативные побочные эффекты. Круглая наночастица, содержащая лекарственное средство, путешествует в крови к опухоли, где она накапливается и высвобождает препарат, убивая раковые клетки».

Основой для нового препарата служит leelamine, вещество, полученное из сосновой коры в предыдущих исследованиях. Но оно не может быть введено внутривенно, потому что приводит к повреждению эритроцитов и через рот, из-за плохого поглощения в желудочно-кишечном тракте.

Команда Robertson создала новые nanoliposome, в которые помещают leelamine. Благодаря оболочке, препарат может быть введен внутривенно, без повреждения красных кровяных клеток. Лекарство накапливается в опухоли, благодаря небольшому размеру частиц, и освобождает средство, убивающее клетки меланомы. Ученые протестировали новинку на опухолях у мышей. После внутривенного введения, Leelamine ингибировал развитие опухолей у мышей без существенных побочных эффектов.

Источник: globalscience.ru

Пункт обмена наличной валюты в Ивано-Франковске Гаджеты в подарок Как попасть в клуб Автоматы за деньги? Официальный сайт казино Вулкан Услуги дизайнера интерьера доступны всем

Лента новостей