03.01.2017 14:08

Отопластика — хирургическая коррекции ушной раковины

Отопластика — хирургическая коррекции ушной раковины

Отопластика – это хирургическая операция, выполняемая с косметическим эффектом либо при различных патологических процессах, требующих коррекции наружной части уха. Пластическая операция часто востребована в тех случаях, когда имеются врожденные дефекты. Например, уши слишком оттопыриваются либо одно ухо выше другого, то есть, расположены не на одной линии.

Подготовка к операции

Данную операцию можно выполнять в плановом порядке, начиная с 14 лет. Однако бывают ситуации (травмы), когда это производится в экстренном порядке. Перед оперативным вмешательством пациенты обязательно проходят полное обследование. У младших пациентов, аллергиков и пациентов с различными патологиями обследование проводиться более тщательно.

В обязательном порядке оговариваются желаемые результаты операции и возможные осложнения, а также объем оперативного вмешательства и условия пребывания в лечебном заведении. Мелкие дефекты могут быть устранены в поликлинических отделениях под местным наркозом после предварительной пробы на аллергическую реакцию на анестетик.

Проведение операции и реабилитация

У некоторых пациентов могут после обследования выявиться противопоказания к операции. В некоторых случаях они могут быть временными. Все это определяет врач хирург, который будет проводить отопластику.

Идеальным вариантом любые манипуляции хирургического направления, даже маленького объема рекомендуется выполнять в условиях стационара. Пациенты определенным образом подготавливаются к оперативному вмешательству, определяется объем работы и вид отопластики.

В зависимости от проблемы проводится отопластика классическим способом либо с применением современных аппаратов, например, лазерного оборудования.

Для сохранения желаемого результата после отопластики обязательно следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. Повязку, которую накладывают после операции, снимают только поле разрешения специалиста.

Восстановительные физиотерапевтические процедуры выполняются только по назначению хирурга в специальных отделениях. Существуют определенные ограничения после операции, которых необходимо придерживаться в течение определенного времени (не пользоваться наушниками, не переохлаждаться и другие ограничения). Все они оговариваются исключительно с лечащим врачом.

Статья подготовлена по материалам форума plastic-club.ru

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Пять лучших игр для Xbox One Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей