30.01.2015 19:30

Томские приставы арестовали махровые носки

Томские приставы арестовали махровые носки

Томские приставы наложили арест на махровые носки и оборудование для их изготовления, принадлежащие предприятию, задолжавшему по кредиту порядка трех миллионов рублей. Об этом сообщает сайт Управления ФССП России по области.

Кредитная организация обратилась в суд. Для исполнения судебного решения в службу судебных приставов по Октябрьскому району Томска был направлен документ с требованием арестовать имущество организации. Судебный пристав-исполнитель выехал на предприятие и наложил арест на махровые носки на общую сумму 66 тысяч 450 рублей и оборудование на сумму один миллион 874 тысячи рублей.

До окончания судебного разбирательства арестованное имущество оставлено на хранение одному из поручителей.

В последние годы широкое распространение получила практика наложения ареста судебными приставами на домашних питомцев и даже их изъятие. Причина этого — высокий уровень закредитованности населения. К примеру, в декабре 2014 года жителя Новосибирска из-за долгов чуть не лишили трех котят британской породы, а в Петербурге судебные приставы арестовали трех удавов, принадлежащих заводчику-должнику.

26 января в Госдуму был внесен законопроект в котором предлагается запретить судебным приставам забирать домашних животных за долги. По мнению автора законодательной инициативы, депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, этот практикуемый в России метод — своеобразная форма психологического давления.

В продаже скоро появятся итальянские велосипеды-вездеходы! Архитектурное проектирование жилых домов Витамины для собак и когда их нужно применять? Бензопилы и тонкости их использования Полный комплекс детективных услуг как частным лицам, так и различным организациям

Лента новостей