30.01.2015 16:30

Пушков усомнился в смысле существования ПАСЕ без России

Пушков усомнился в смысле существования ПАСЕ без России

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что с уходом России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса. Так он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter информацию о том, что в ассамблее не поняли, почему российская делегация ее покинула.

В ПАСЕ не поняли также, что с уходом России ПАСЕ отброшена на самую обочину в решении укр.кризиса. От ПАСЕ теперь ничего не зависит.Занавес.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 30 января 2015

В пятницу, 30 января, стало известно, что ряд европарламентариев удивился решению России покинуть Страсбург. По словам Пушкова, причину ухода им могут назвать коллеги, которые считают санкции к делегации из России «явной глупостью».

В ПАСЕ кто-то "так и не понял", почему мы их покинули? Пусть спросят у тех, кто понял и называет санкции к нашей делегации "явной глупостью"

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 30 января 2015

Ранее в тот же день глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть российскую делегацию в ассамблею. Он уточнил, что это можно будет сделать по специальному приглашению.

28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении российской делегации, введенные в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России, и лишить ее права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, который возглавляет российскую делегацию, заявил, что Россия приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года.

Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе Купить дом в Павловском Посаде Казино Вулкан, которое нравится всем Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Мультфильмы онлайн на «nanokino.net»

Лента новостей