30.01.2015 11:50

Лукашенко похвастался российским газом по $134

Лукашенко похвастался российским газом по 4 Фото: ej.by

Входная цена на импортируемый Белоруссией российский газ в 2015 году составляет $134 за 1 тыс. куб. м, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"У нас на границе цена на газ - $134. И ни у кого больше такой цены нет благодаря тому, что мы находимся в партнерстве с Россией", - сказал он, добавив, что республика единственная среди стран мира получает природный газ из России по такой низкой цене, экономике страны этого достаточно.

Кроме того, А.Лукашенко отметил, что для внутреннего потребления республика получает нефть также по более дешевым ценам. "Поэтому нам грешно сегодня говорить о том, что нам плохо. Но это еще не то, что должно быть в Таможенном союзе и ЕАЭС", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, стоимость импортируемого из России природного газа для Белоруссии в январе 2015 года будет соответствовать уровню 2014 года, однако в феврале цена будет пересмотрена.

В настоящее время, согласно данным официальной статистики, стоимость природного газа для Белоруссии составляет $168 за 1 тыс. куб. м.

Где купить ручку для двери? Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Пластиковые окна от компании Окна Дом Почему казино Максбет является лидером игровой индустрии и подходит всем Полный комплекс детективных услуг как частным лицам, так и различным организациям

Лента новостей