30.01.2015 4:30

В Думу внесли проект амнистии к 70-летию победы

В Думу внесли проект амнистии к 70-летию победы

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, амнистия будет распространяться на несовершеннолетних и на совершеннолетних, совершивших преступления до того, как им исполнилось 18 лет. Также под амнистию попадут женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные и женщины старше 55 лет. Кроме того, предложение ЛДПР распространяется на инвалидов, мужчин старше 60 лет и мужчин, имеющие детей до трех лет.

Под амнистию попадут не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

«Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм, другие тяжкие и особо тяжкие преступления», — пояснили либерал-демократы.

Провести широкую амнистию к 70-летию победы в декабре 2014 года предложил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов. Президент России Владимир Путин поддержал предложение. При этом он отметил, что частить с амнистиями не надо.

Предыдущая широкая амнистия объявлялась в России в декабре 2013 года. Она была приурочена к 20-летию Конституции. От уголовной ответственности тогда были освобождены более 24 тысяч человек.

Чемпион официальный сайт лучшего казино Где купить запчасти на Сузука Гранд Витара Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Квалифицированный адвокат в Москве Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей