29.11.2014 16:05

Уйгурские радикалы убили четырех жителей уезда Яркенд

В Китае в результате нападения, совершенного, предположительно, уйгурскими сепаратистами, погибли 4 человека, еще 14 ранены, сообщает новостное агентство Xinhua.

В одном из населенных пунктов уезда Яркенд Синьцзян-Уйгурского автономного региона (СУАР) радикалы взорвали несколько бомб и напали с ножами на мирных жителей. Приехавшая на место полиция застрелила 11 нападавших. Китайское правительство признало произошедшее террористической атакой.

Название населенного пункта, в котором был совершен теракт, китайские СМИ не приводят.

Материалы по теме
11:17 13 июня 2014

Уйгурские радикалы убили четырех жителей уезда Яркенд


Великая антитеррористическая стена
На борьбу с внутренними врагами КНР тратит больше средств, чем на оборону страны

Подобные нападения унесли жизни десятков человек в Синьцзян-Уйгуре за последний год. В результате последней атаки 25 сентября, по информации Xinhua, были убиты 40 повстанцев, 6 мирных жителей и 4 полицейских. По заявлению местных властей, количество террористических групп в регионе с 2010 года возросло со 140 до 200.

СУАР, где больше половины населения составляют мусульмане-уйгуры, является самым неспокойным регионом Китая. Радикальные организации, отстаивающие интересы национального меньшинства, выступают за независимость уйгурских территорий от Китая.

Краудсорсинг в образовании Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Кальяны Amy — краткий обзор популярных линеек Профессиональная съемка в Киеве Портал с бесплатными азартными играми

Лента новостей